Demandez la cuisine de vos rêves grâce à notre agencement sur mesure !

L'agencement intérieur de votre cuisine est une réflexion nécessaire et des décisions qui façonneront votre espace pendant de nombreuses années.

Ergonomie et volumétrie, la spécialité de notre cuisiniste

La conception d'une cuisine ne se fait pas en un claquement de doigts, surtout si vous souhaitez une ergonomie et un design durables.

Après une étude approfondie de la circulation, de l'ergonomie ainsi que de la volumétrie de votre espace de vie, nos professionnels réalisent la conception de votre cuisine sur-mesure. Bien circuler dans votre cuisine est un élément clé du confort et du plaisir d'un espace de vie. Votre pièce est un espace avec des ouvertures, une relation avec les autres pièces, des contraintes d’alimentation (eau, gaz, électricité), d’évacuation (eau, aspiration). Ces éléments vont conditionner l’installation de votre cuisine.


Vos trajets vont du stockage des aliments vers le désemballage (déchets), le nettoyage (eau), la préparation (zone propre), la cuisson (feu), le dressage de la table de repas (zone propre) et le retour en cuisine (déchets-eau). Vous devez être positionné pour ne pas mettre le dos à la porte. La fenêtre est l’apport de lumière naturelle. Elle doit éclairer la zone la plus utilisée. Les circulations doivent être suffisantes : 75 cm pour un passage sans fonctions, 90 cm pour une zone fonctionnelle avec une seule personne, 105 cm lorsque deux personnes peuvent travailler ensemble.


Tous ces éléments font partie de la conception de votre cuisine. C'est pour cela qu'il est préférable de faire appel à nos cuisinistes professionnels à Lège-Cap-Ferret, à Bordeaux, au Bouscat et près d'Arcachon, pour réaliser la conception de votre espace de vie.

Pourquoi faire appel à notre équipe pour la rénovation de votre cuisine ?

Notre équipe intervient à Bordeaux et à Lège-Cap-Ferret pour vous offrir un service de qualité supérieure.

Pour un confort sans égal, la hauteur de votre plan de travail adaptée à votre taille

L’ergonomie est un élément de l’organisation mais aussi de la fonctionnalité de votre cuisine.

Elle s’appuie sur des données d’anthropométrie et biomécaniques. Ces données vont contribuer à définir les dimensionnels adéquats de votre projet par rapport à votre morphologie.


La hauteur du plan joue un grand rôle dans le confort. Réelle et perçue, elle est en fonction de votre taille. Mais pour un couple, des zones de recouvrement existent :

  • 150 cm à 160 cm hauteur plan compris entre 0,88 m à 0,92 m ;
  • 160 cm à 175 cm hauteur plan compris entre 0,90 m à 0,94 m ;
  • 175 cm à 195 cm hauteur plan compris entre 0,92 m à 0,96 m.


La prise de repas peut se faire à différentes hauteurs suivant la fonction qui lui est réservée :

  • Table = 72 à 74 cm pour une assise à 43-45 cm ;
  • Plan de cuisine = 88 à 96 cm pour une assise à 63-65 cm ;
  • Plan Snack = 110 à 115 cm pour une assise à 75 -80 cm.


L’accessibilité des meubles hauts de votre cuisine est un compromis entre une hauteur à portée de main et une hauteur de crédence satisfaisante. Nous préconisons une hauteur comprise entre 55 et 60 cm pour la crédence, soit une accessibilité au plancher du meuble haut compris entre 146 à 154 cm (suivant votre taille). Cette hauteur est acceptable pour une hotte dans un meuble haut au-dessus d’une plaque électrique. Pour une plaque gaz, la hauteur minimum requise est de 70 cm.


Pour ne pas avoir à vous soucier de ces détails techniques, faites appel à notre entreprise à Lège-Cap-Ferret, à Bordeaux, au Bouscat et près d'Arcachon pour obtenir un service haut-de-gamme !

Pour une cuisine haut-de-gamme, utilisez des volumes spécifiques

La profondeur du plan de travail est aussi un élément de confort pour votre cuisine.

Son approfondissement est recommandé, jusqu’à 70 cm pour la zone préparation, ce qui permet d’augmenter la surface de travail et de favoriser la proximité des ustensiles et des ingrédients.


Votre pièce est structurée par des volumes. Leurs lignes doivent être simples et fluides. Vous pouvez chercher à les dissimuler, notamment en les intégrant jusqu’au plafond, ou à les marquer par un volume bien découpé qui peut être renforcé par la couleur.


Favoriser les rythmes horizontaux par les alignements, notamment avec l’électroménager, les rythmes verticaux en construisant votre implantation avec les largeurs 45 - 60 - 90 cm ou sur un rythme 60 - 75 - 105 cm. Le plafond comme le sol peuvent être utilisés comme élément de zoning. Le sol peut renforcer ces aspects avec des carreaux rectifiés intégrant le joint.


L'ensemble de nos cuisines sont équipées en électroménager haut-de-gamme tel que Gaggenau, Bora, Miele ... Envie d'une cuisine équipée et adaptée à vos besoins ? Consultez notre catalogue et contactez nous dès maintenant afin d'obtenir un devis pour votre projet à Lège-Cap-Ferret, à Bordeaux, au Bouscat et près d'Arcachon.

Notre équipe assure une prestation complète pour la rénovation de votre cuisine

Notre société spécialisée en rénovation intérieure offre un service complet pour la réalisation de vos projets d'aménagement en Gironde.

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